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El aguacate, el aceite de oliva y la fecundación 'in vitro'
Por EP, 24-07-2012 18:41:09

Según un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard, comer aguacates y aceite de oliva triplica la probabilidad de embarazo mediante fertilización 'in vitro', según ha informado la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA) de Málaga.


El estudio, presentado en la Sociedad Europea de Reproducción Humana y Embriología, se ha centrado en el consumo de grasas de 150 mujeres mayores de 30 años en tratamiento de fertilidad en el Hospital General de Fertilidad de Massachusetts.


El informe concluye que las mujeres que consumían mayor cantidad de grasas monoinsaturadas tenían, en comparación con las que consumían menos, 3,4 veces más probabilidades de tener un hijo después del tratamiento de fertilidad.

 

Según el profesor Jorge Chavarro, autor principal del estudio, los productos más aconsejables para el consumo son los aguacates y el aceite de oliva, debido a que contienen gran cantidad de niveles de grasas monoinsaturadas y niveles bajos de otros tipos de grasa.


Los autores han señalado que es la primera vez que se vincula el consumo de determinadas grasas a los resultados de tratamientos de fertilidad. Además, han manifestado su intención de realizar nuevos estudios para determinar recomendaciones firmes y definitivas.


 

"LA FRUTA DEL CORAZÓN"

 

El aguacate y el aceite de oliva tienen ya probadas sus cualidades para proteger el corazón. De hecho, en virtud de estas propiedades, los aguacates malagueños se anuncian en todo el mundo como “la fruta del corazón”.


Benjamín Faulí, técnico de Asaja Málaga, ha subrayado que los resultados del reciente estudio "vienen a ratificar las extraordinarias cualidades de estos productos, emblemáticos en la agricultura malagueña".


Faulí también ha añadido que "la todopoderosa Food and Drug Administration (FDA), organismo encargado de autorizar y regular los fármacos y medicamentos en Estados Unidos, permite incorporar una etiqueta en las botellas de aceite de oliva virgen alusiva a sus propiedades beneficiosas para la salud del corazón".


Desde Asaja Málaga animan a los consumidores a incluir de forma habitual en su dieta la ingesta de estos dos alimentos.

 

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