TAMAÑO DE LA LETRA 
Maximizar Fuente Minimizar Fuente

La cocina, una alternativa de ocio para los más pequeños
Por Redacción, 13-09-2014 16:34:47

El Diario del Bebé.

Aprender a cocinar está de moda y el comienzo del curso es una buena oportunidad para que los más pequeños se deleiten con esta apetitosa afición. CookingVIP ofrece cursos de cocina para que mamás y papás disfruten cocinando con sus hijos y también aprendiendo sobre los distintos alimentos.


Actualmente los cursos de cocina se han convertido en una alternativa de ocio para niños y adultos. Esta tendencia por el gusto por la cocina viene promovida, en parte, por los numerosos programas que se han ido lanzando a la parrilla televisiva española en versión reality como Top Chef y MasterChef, que recientemente ha emitido la edición infantil, o en versión trotamundos como el estrenado este verano Fogones Lejanos. A esta tendencia también ha contribuido la coyuntura económica actual ya que aprender a cocinar es una forma de seguir disfrutando de platos diferentes y suculentos con el valor añadido de ser realizado por nosotros y sin que se resientan nuestros bolsillos.

 

En los cursos para las familias, además de estrecharse los lazos entre padres e hijos, se elaboran de manera conjunta un menú o recetas sobre una temática concreta como por ejemplo cupcakes. “Es increíble ver como disfrutan los más pequeños con nuestros cursos de cocina; en ellos no solo aprenden a cocinar, también se les explica las propiedades de cada alimento y en especial de nuestra dieta mediterránea. Sin duda, programas como MasterChef Junior han contribuido a que nuestros chicos tengan una mayor participación en la cocina y que estén más concienciados a la hora de introducir nuevos alimentos en su dieta”, asegura Jessica Luengo, socia fundadora de CookingVIP.


 

EL BOOM POR LA COCINA

 

Para iniciarte en la cocina sólo se necesitan tres horas y media por la tarde en día laboral o los fines de semana. En ese tiempo aprenderás las técnicas culinarias más importantes y a realizar los platos más representativos de cada gastronomía.

 

“Ya no hay excusas para no entrar en la cocina. La gente viene a aprender, a pasar un rato agradable con sus hijos, a compartir y a conocer gente”, explica Luengo, quién nos comenta que “el interés que existe hoy en día por conocer nuevas técnicas y trucos para poder desarrollar en sus fogones va en aumento”.

 

La fundadora de CookingVIP añande que “a la gente le encanta la dinámica de nuestros cursos ya que les permite cocinar a la vez que reciben las clases. Además, tienen la oportunidad de comer todo lo cocinado acompañados del profesor compartiendo impresiones en un ambiente distendido”.

 

*Si te ha resultado interesante este artículo, te animamos a seguirnos en Facebook y Twitter.



*Si te ha resultado interesante este artículo, te animamos a seguirnos en Facebook y Twitter

El diario del bebé

ENVÍE SU COMENTARIO
El Diario del Bebé
Facebook Twitter
El Diario del Bebé
Los contenidos de esta web únicamente tienen carácter informativo; en ningún caso pretenden sustituir la opinión de un profesional de la salud.
Ante cualquier duda consulte siempre con su médico o pediatra.
Otros periódicos del Grupo Ediciones Digitales Siglo 21
Secciones
Contacto

Aviso Legal
© CopyRight El Diario del Bebé