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Dulces para mamá
Por Redacción, 22-04-2014 09:37:29

El Diario del Bebé.

El domingo 4 de mayo se celebra el Día de la Madre, fecha muy indicada para demostrarle más que nunca el amor y agradecimiento que sentimos por ella. Si somos mamás, es probable que recibamos un precioso detalle realizado por nuestros niños.


Para endulzar el momento en familia, proponemos unos dulces de fácil elaboración, ideales para acompañar el postre, el café o la merienda.

 

Aunque en las siguientes recetas se indique una edad orientativa, quizá sea necesario adaptarlas a las circunstancias particulares de cada bebé, por ejemplo, en caso de intolerancias.


♥ BOLITAS DE CHOCOLATE BLANCO (A partir de 24 meses)


  • 175 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 175 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Papel para hornear

 

Batir la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno.

Batir el huevo y la vainilla. Añadir a la mezcla anterior.

Mezclar en un cuenco, la harina, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y la mezcla de huevo mientras removemos bien.

Picar muy bien los trocitos de chocolate con un rodillo o picadora. Añadir a la mezcla.

Poner la mezcla en la nevera alrededor de cuarenta minutos para que endurezca.

Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno.

Sacar la masa de la nevera y hacer bolitas del tamaño de una nuez.

Colocarlas bien separadas sobre la bandeja del horno.

Cocerlas durante 12 minutos en el horno precalentado a 180º.

Retirar el papel con cuidado y dejar enfriar.

 

 

♥ GALLETAS AMOROSAS (A partir de 24 meses)


  • 100 gramos de harina
  • 50 gramos de harina integral
  • 75 gramos de sémola
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de jengibre
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1 cucharada y media de jarabe de arce
  • Una pizca de sal
  • 1 plátano mediano maduro
  • Moldes cortapastas en forma de corazón
  • Papel para hornear

 

Poner en un cuenco la harina, la harina integral, la sémola, el jengibre, la canela y un poco de sal.

Añadir la mantequilla mezclándola con los demás ingredientes.

Triturar el plátano con el jarabe de arce y añadirlo a la mezcla hasta obtener una masa homogénea y que se pueda trabajar

Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno, precalentándolo a 180º.

Extender la masa con un rodillo sobre una superficie salpicada de harina para evitar que se pegue.

Recortar los corazones con los moldes.

Colocarlos sobre la bandeja del horno sin que choquen unos con otros.

Hornearlos durante 20 minutos.

Sacarlos del horno y enfriar sobre una rejilla.

 

 

♥ BIZCOCHO DE YOGUR (A partir de 18 meses)


  • 160 gramos de azúcar
  • 225 gramos de harina para repostería
  • 250 mililitros de aceite
  • 225 gramos de yogur natural
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de esencia vainilla
  • Azúcar glas
  • Decoración para la superficie: fideos de chocolate, de colorines, corazones de azúcar...
  • Molde redondo de 25 centímetros de diámetro

 

Engrasar el molde. Precalentar el horno a 180º

Poner en un cuenco el azúcar con el aceite y batir.

Añadir el yogur a la mezcla y seguir batiendo.

Añadir los huevos, la harina, la levadura y la vainilla.

Verter la pasta en el molde e introducir en el horno drante 55 minutos.

Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas toda la superficie.

Añadir la decoración elegida.

 

 

♥ BIZCOCHO DE MANZANA (A partir de 24 meses)


  • 120 mililitros de manzana hecha papilla
  • 50 gramos de yogur natural
  • 165 gramos de harina
  • 65 gramos de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 mililitros de aceite
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

 

Para la cobertura:

  • 5 manzanas Golden peladas, sin semillas y cortadas en rodajitas finas
  • 1 cucharadita de canela molida

 

Para el glaseado:

  • 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque o melocotón
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón


Mezclar en un cuenco el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. 

Batir el huevo con el aceite, la papilla de manzana, el yogur y la vainilla.

Añadir esta mezcla a los ingredientes del cuenco.

Remover bien hasta que esté homogéneo.

Verter la pasta en un molde engrasado rectangular y poco profundo.

Precalentar el horno a 180º.

Colocar las rodajas de manzana en hileras.

Espolvorear la canela encima de la manzana y cocer en el horno durante 35 minutos.


Para el glaseado:

Poner todos los ingredientes en un cazo pequeño y cocer a fuego lento durante 1 minuto.

Tamizar y extender con un pincel sobre las rodajas de manzana.


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